Жалюзи с фотопечатью

Вертикальные жалюзи с фотопечатью

Жалюзи с фотопечатью занимают значимое место в создании интерьеров разных стилей, они помогают оригинально оформить окна, перегородки, проемы. Такое решение украшает помещение, делает его ярче и выразительней, вносит индивидуальность, но при этом жалюзи с рисунком не утратили практичности и функциональности.

С развитием современных технологий стало возможным нанести фото или рисунок практически на любые поверхности, жалюзи не стали исключением. Это великолепный холст, который не только защищает помещение от солнца и помогает регулировать интенсивность потоков света, а теперь еще и является полноценным украшением интерьера, его изюминкой и значимым акцентом.

С помощью специализированных принтеров с широкоформатной УФ-печатью или термо-технологий с использованием пленок на полотно можно нанести любой рисунок, краски не облазят, не выгорают на солнце, а изображение четкое и реалистичное, инновационные способы печати тонко передают даже полутона и мельчайшие детали. Такие жалюзи можно мыть, не боясь испортить декор.

Рулонные шторы на проем с фотопечатью

Жалюзи с фотопечатью – это сильный аккорд в дизайне интерьера. Множество вариантов с цветными и монохромными изображениями: личные фото, реалистичные пейзажи, картины, макросъемка, сюжеты из любимых фильмов и мультиков, цветы, фрукты и животные, логотипы, абстракция и фэнтези – все это дает возможность выбрать необходимый рисунок, руководствуясь спецификой и функционалом помещения, под любое стилистическое решение.

Обычно изображение делается на вертикальные жалюзи и рулонные шторы, но с развитием техники появились новые возможности. Сегодня фотопечать можно нанести на горизонтальные  алюминиевые жалюзи.

И если на рулонных шторах рисунок цельный, то фото на вертикальных и горизонтальных жалюзи с ламелью имеет особенности: изображение смотрится как единое целое только в закрытом состоянии, когда занавес открыт или ламели повернуты относительно своей оси, принт теряет четкие очертания, это вносит свою изюминку в интерьер.

Горизонтальные жалюзи с фотопечатью

Жалюзи с рисунком приобрели огромную популярность не только в обустройстве жилых домов, но и в оформлении офисов, бизнес центров, магазинов, салонов, детских учреждений, ресторанов, кафе, театров. Покрытие настолько прочное и практичное, что такие жалюзи можно смело вешать в бассейнах, не боясь, что изображение испортится от повышенной влажности.

Интерьер, в котором присутствуют на окнах жалюзи с фотопечатью, никогда не станет обыденным, он всегда оригинальный, индивидуальный и нестандартный. Такое решение не оставляет равнодушных, запоминается и вызывает только восхищение, это позволяет оторваться от серости будней, раскрасить их яркими красками, поднимает настроение в пасмурный день.

Важно правильно подобрать изображение на фото-жалюзи, учитывая функционал помещения. В детских комнатах это яркие рисунки из мультиков, космические пейзажи, забавные картинки. Здесь лучше оформлять окна компактными рулонными жалюзи в комбинации с традиционными шторами или вертикальными занавесками, которые могут быть до подоконника или до пола.

Рулонные шторы на окно с фотопечатью

На кухне целесообразно повесить короткие горизонтальные алюминиевые жалюзи, они много практичней, чем тканевые.  Фотопечать на жалюзи выбирается в соответствии с тематикой помещения: натюрморты, яркие цветы и т.д. Маленькое помещение будет казаться чуть больше, если повесить занавес с пейзажем. Учитывая эргономику кухни, на окна небольших помещений лучше вешать рулонные шторы, они устанавливаются на створку или раму, что позволяет оставить подоконник свободным.

Для оформления окон в спальне чаще выбирают постеры, ночное небо, море, цветы, абстрактные рисунки или реплики на картины великих мастеров. Здесь актуальны рулонные модели в купе с классическими шторами, и вертикальные жалюзи из стекловолокна до пола. В зале предпочтительней повесить жалюзи с пейзажем, которые добавят пространству перспективу и визуально расширят границы помещения.

Для офисов и публичных заведений как нельзя лучше подойдут пластиковые горизонтальные занавесы с фотопечатью, если требуется завесить только окна и перегородки. Если необходимо задекорировать остекление во всю стену, то проем будет смотреться много эффектней, при оформлении вертикальными жалюзи из синтетических волокон. Изображение следует выбирать нейтральное, в спокойной расцветке, идеально подходят монохромные пейзажи ночных городов, природные ландшафты, достопримечательности. Прекрасная возможность совместить приятное с полезным – напечатать логотип компании на жалюзи, это подчеркнет статус и респектабельность фирмы, а заодно послужит ненавязчивой рекламой, которая обязательно отложится в памяти посетителей.

КАТАЛОГ ИЗОБРАЖЕНИЙ ДЛЯ ФОТОПЕЧАТИ